Какой дурак...

/из записок таксиста/

Какой дурак… Я вспоминал
И день минувший и неделю,
Среди которой рисковал
Десяток раз, по крайней мере.
Какой дурак… Позавчера
Промчался рядом с самосвалом,
Который буксовал с утра
В раскисшей от воды канаве!
Какой дурак, когда с утра
Спешил к клиенту по аллейке -
Наверно, мне давно пора
Менять машину на скамейку!
Наверно… Что же я тяну?
Привычка, знать, искать тревогу
И потому не на луну
Смотрю опять, а на дорогу.


Рецензии