Альбатрос - загадка для малышей

Море, волны и прибой
Для него, как дом родной.
Если ветер – он парит,
Штиль – на водной глади спит.

Птица пару выбирает
Только раз и навсегда,
Глубоко легко ныряет,
Ловит рыбу без труда.

В небе кружится, летает,
Корабли сопровождает,
Там, где плавает матрос,
Гордо реет – альбатрос.


Рецензии