Бессильна злоба перед добротой...

Бессильна злоба перед добротой,
Зло сказанное слово не исправишь,
Не склеишь и не залатаешь,
Залечишь лишь душевной теплотой.

Злость- глупая, бестактная особа,
Не сдержана и бьет порой жестоко,
Как плеть своим стегает словом,
Ударом обнаженным, словно током.

Стрелою точно молнией пронзает,
Слова колючие бросая метко,
Сама себя своим огнем сжигает,
Доводит до критической отметки.

Как смерч, как ураганное торнадо,
Без тормозов, один холодный ветер.
Злость добротой лечить сердечной надо,
Злых жалко, им трудней на свет.


Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии