Вдохновение

В дни далёкой юности моей
Мне оно скучать не разрешало,
В бархатном безмолвии ночей
Рифмы мне и строчки диктовало,

Я с улыбкой слушала его,
Повторяла я его уроки,
И в душе рождалось волшебство –
Звёздами нашептанные строки.

И неловко, слабо в первый раз,
Я вела, стряхнув своё молчанье,
О душе и подвигах рассказ,
О любви, надеждах и мечтаньях.

Я ждала его, как ждут любовь,
Всей душой восторженной и чистой.
И оно являлось вновь и вновь,
С россыпью поэзии искристой.

Я его вовеки не предам,
В череде годов не потеряю,
Мне, как путеводная звезда,
Жить оно на свете помогает.


Рецензии