Камень для Авеля

Когда Эдем существовал,
Там скала начальная стояла,
И ветер дерзкий обдувал
Вершины мощного фрегата;
Потрескав кожу на хребте,
Он камень подарил пучине моря,
Где течение водных сил
Не дало забыться сном глубоким;
Вода точила, прибой нёс
Осколок истории скорбной,
На береге он в руку лёг
Первому сыну людскому:
В зависти мозг помутился,
И после совершённого действия
Страх овладел подлецом,
Но он не искал сожаления –
«Я не сторож своему брату!» –
Прокричал с обидой Всевышнему:
В земле Нод с печатью
Стал пленником с проклятьем повисшим –
Это начало скверных рассказов:
С тех пор не высыхает греховный ручей,
Множатся преступления прогрессом,
И скрыты врата от злобных теней.
Виновники опускают взгляд,
Души разрушив в износе,
Не попадают после смерти в ад
И становятся частью первородного утёса.

январь 2015


Рецензии