Ныть иль не ныть...

Ныть иль не ныть – вот в чем вопрос.
Кто неудачу перерос,
Кто выбрал свет, кто выбрал смех
Возьмет у жизни свой успех!
И есть у нас счастливый ген,
Который побеждает тлен.
И есть любовь и благодать,
Которую нельзя продать!
И есть счастливая стезя,
Купить которую нельзя,
Но можно выстрадать, любя,
Лишь в корне изменив себя.
Ныть иль не ныть – вопрос простой.
Сегодня у тебя застой.
Ты занят внутренней борьбой.
Поверь, что выбор за тобой!
Ступай с улыбкой в новый день,
Пока тебя не съела лень,
И вирус скуки не пророс…
Ныть иль не ныть – вот в чем вопрос!
Ведет народ свой Моисей
Под музыку вселенной всей,
НО люди ропщут и галдят,
И верить в чудо не хотят.
Когда горюет человек,
К нему приходит Амалек.
Тьма говорит: «Проснись, герой,
Твой враг явился за тобой!»
Но ты не плачь, не вой, не ной,
И путь откроется иной!
Из сердца удали раба,
Скажи Творцу: «Тода раба!»
И исчезает Амалек,
И наступает новый век,
Беда не кажется судьбой…
Не прячься, выбор за тобой!

2015


Рецензии