Я всего лишь прохожий

Я всего лишь прохожий,
Ты - всего лишь прохожая.
На расстоянии руки - далёкие, не схожие,
Наверное, чему-то вопреки.

Пугливы резкие движения,
Не в силах я желания унять,
Души об душу нежное скольжение,
Нам не суждено с тобой познать.

Но рвётся вслед, пытаясь дернуться,
Ещё немного... Взлёт!
Падает. Вздыхает. Горбится,
И тихо помощи зовёт.

Опасный путь отчаянья -
Дорога вечной мерзлоты.
Я миновал тебя нечаянно,
Нечаянно минуешь меня ты.


Рецензии