Фокус кинорежиссёра

Цитаты:
       не перекрёсток мира – станция,
       дрожащий на ветру вокзал…
            когда ты молодой Кустурица…
        здесь рельсы пляшут без причины,
        чуть что – и шпалы на дыбы…
             а так-то тихо всё, по-прежнему…
                Марианна Боровкова. Железнодорожное

       Пародия:
На станцию, где месяц жмурится
И на ветру дрожит вокзал,
Приехал молодой Кустурица*
И дивный фокус показал.
     Взмахнул рукой - и стало весело.
     Кино для всех за просто так.
     На шпалах, превращённых в месиво,
     Плясали рельсы свой гопак.
Другие шпалы без причины
Вставали грозно на дыбы.
Забыв про признак дурачины,
Смеялись глупые столбы.
     А так-то было всё по-прежнему.
     По рельсам мчались поезда.
     Я предавалась чувству нежному
     И рифмовала иногда.
А вот и небо стало хмуриться,
И приуныли лопухи,
Но подошёл ко мне Кустурица
И похвалил мои стихи.
----------------------------------
*Кустурица – известный сербский кинорежиссёр.


Рецензии