Нет совершенства в мире этом...

Нет совершенства в мире этом.
Сложны небесные дары.
Сегодня ты наполнен светом,
А завтра – просто вне игры.
Сегодня ты высок и важен,
И внемлет мир твоим речам,
А завтра – тих, обескуражен,
И совесть воет по ночам.
Любовь, сулящая блаженство,
Способна время изменить.
Нет в этом мире совершенства,
Но есть связующая нить.
Между землей и вечным небом
Ты коротаешь странный век,
Но помни – не единым хлебом
Живет на свете человек.
Живое сердце рвется к Богу,
Живая истина – в душе,
Ты плакал мало, видел много,
Чуть заблудившись в мираже.
Душа, поднявшаяся в выси,
Являет нам благую весть,
И жажду правды в закулисье,
И радость, что спасенье есть!
Нет совершенства в мире этом,
Где каждый сам себе кумир,
Но, как положено поэтам,
Я прославляю этот мир!
Не падай духом, друг чудесный!
Запомни: ты не одинок!
На нашей тверди поднебесной,
Где каждый знает свой урок,
Где все сомкнулись параллели
На счастье верить и любить,
Где мы о прошлом не жалели,
И утверждали право БЫТЬ!

2015


Рецензии