Никто не заменит любимых

Никто не заменит любимых… никто… никогда.
Любимые в сизую вечность, прощаясь, уходят.
Оставшийся жить погружается в траур…  беда.
Его будоражит открытая рана…  всегда.
Душевная боль разгорается и не проходит.

Привычных страданий надёжный уют потерять
Захочется ли страстотерпцам в углу одиноком?
Святейшие чувства из сердца метлой выметать
И тайно родимый портрет в час ночной целовать,
И грезить о прошлом, уже бесконечно далёком.

Желанный заход в лебединую верность один,
Но выход удобный оттуда найдётся едва ли.
Багровые краски тревожат пространства картин.
Печальные гроздья увядших до срока рябин
На горькой струне ностальгии ноктюрн отыграли.
Виктор Евграфов. 30 мая 2019.
*Впечатлил фильм Ф.Озона «Франц». 2016.


Рецензии