Шестое июня

И вот июнь, число уже шестое*,
Но календарь, похоже, сильно врёт:
Давно должно тепло быть на постое,
Но за окном – прохлада, дождь идёт.

Но в день такой не надо плакать, лето,
Пусть схлынут эти слёзы, как река:
Мы нынче чтим великого поэта,
Что Русь воспел на многие века.

Всегда смышлёный, быстрый, озорной,
Кудрявый мальчик, но и джентльмен,
Ты словом вещим брал навеки в плен,
И стал для всех, воистину, «родной».

Бурлила кровь, поэзии потоки
Лились, и в них купался бренный мир…
Прошли эпохи, но всё также строки
Волнуют души, ворожа эфир.

Тот век с тобою поступил сурово,
Хоть ты достиг небесной высоты.
Всегда вначале, знаем, было Слово,
И Словом тем для нас пребудешь ты!

06.06.2016г.

*к юбилею Поэта


Рецензии
Искренне и очень красиво о А Пушкине. Спасибо.
С уважением и самыми светлыми пожеланиями.

Ангелина Лебедева 2   30.05.2019 10:21     Заявить о нарушении