Не случайность...

Нет, это не случайность, это знак,
На атомы разменянный пятак,
Замысловатый вызов озорной,
Иллюзия, похожая на зной.
Я вижу тех, кто на меня похож,
И пусть прохожий заостряет ложь.
Ошибка Бога бесится в груди,
И кто-то говорит: "Не упади!"
Нет, это не предательство, но страх
Еретиков, сожженных на кострах
За истину, которую раскрыл
Мой херувим, оставшийся без крыл.
Нет, это не тревога, это спор,
И он не умолкает с давних пор.
Я вижу Свет, распятый на кресте,
И Он живет повсюду и везде!
Он входит в наши судьбы и дома,
Он входит в наши книжные тома,
Рассказывает сказки по ночам,
Которые не снились палачам.
Нет, это не природа, это смерч,
Секунда, побеждающая смерть,
Царящая над городом гроза,
Взрывающая сердце и глаза.
Пусть вновь душа кричит слова Любви:
"Прекрасная Вселенная, живи!"
Но голос слишком тонок, слишком мал,
О, сколько дров он в жизни наломал!
Нет, это не усталость, это нить,
Способная сердца соединить.
Не угасай, свеча моя, дыши
На острие Спасения души!


2015


Рецензии