Цветы.. на досуге..

Цветы свой досуг проводили,
Свои нам тайны все раскрыли…
Репей сказал:»Колюч, и что же,
Коль цвет мой с цветом розы схожий,
Предскажет он, что будут грозы,
Смогу я быть «бюро прогнозов»!

Частенько лопухом зовут,
(Людей так тоже называют),
Прилипну я и там и тут,
И в людях та черта бывает.

Сказал вьюнок: «Я обойму
Все травы, к дереву прильну,
Окрестность я собой украшу,
Скреплю собою дружбу нашу.
Пыльцой, нектаром пчёл кормлю,
Жуков и бабочек люблю!»

Ну, а ромашечка - скромна,
Сказала тихо: «Мне дана
Не только в жизни красота,
На первый взгляд пусть и проста…
Лечить могу к тому ж людей,
Отвар мой, коли болен, пей!

Тут мудро василёк изрёк:
«Я нежный полевой цветок,
Пищеварение улучшаю,
И лишний  с тела жир «сжигаю»!

Повёл беседу чистотел:
Цветочки есть, но я хотел
Полезным очень людям быть,
И жёлтым соком их лечить!

Лечу я кожные болезни,
Вот потому-то всех полезней!
Но тем, со мной кто незнаком,
Могу я обернуться «злом»,
Мной отравиться каждый может,
И должен быть он осторожен!


Рецензии