На улице хамсин...

На улице хамсин. Душно.
Стареют за окном розы.
Согреть бы мне теперь душу,
Прогнать бы насовсем слезы.
А на Святой Земле будни.
Проходят наши дни смело.
По комнатам сидят люди.
У каждого свое дело.
Не строятся давно храмы.
Соседи не живут дружно.
Но молятся, кричат мамы,
Чьи сыновья несут службу.
А в Сирии бомбят крыши,
И в Газе не хотят мира.
Но я приподнимусь выше,
Поднимется с колен лира.
И скажу: друзья, пойте,
Смотрите на судьбу Строго!
За Эрец Исраэль стойте,
Молитесь от души Богу!
Пусть Светлый, в небесах, внемля
Молитвенным святым кодам,
Извечную хранит Землю,
Текущую густым медом!


2015


Рецензии