Потоп недоделано

Ковчег разбился о скалы -
Арарат вдалеке мелькает,
За гребнями волн непослушных -
Кусочек желанной суши.

Но борт серьезно изранен,
И волны хлынули в рану,
Заполняют стремительно трюмы,
Сверху тучи висят угрюмо.

Звери выбежали на палубу,
Вновь разбиться желают парами,
Повинуясь своим инстинктам.
Их скользят на бегу копыта.

Горизонт клонит к вертикали,
Судно бьётся опять о скалы.
Поднимает его, как щепку -
Бока Ноева судна крепки.

Держат бури удары. Стонут.
Ковчег медленно к небу клонит.
Волны падают - вал за валом,
Вновь кидая к зубастым скалам.

И плачет, молясь, строитель -
Надеется, что Спаситель
Успокоит воды и ветер,
Чтоб рассвет с Араратом встретить.

Ураган с каждым словом крепнет,
Выше к небу тянутся гребни,
Тянет щупальца к Ною стихия -
Кажись, скоро в пучину скинет.


Рецензии