Злые стихи. Стансы май 2019

У нас одни и те же телешоу,-
На западные пошлостью похожи
Но кто ума не очень-то большого
Сидят и дружно хлопают в ладоши.
Такие  шоу  превращают в  стадо.
Кому-то, видно, очень это надо!

***
Раздали разум нам авансом,
Мы ж не воспользовались шансом.
Проспал иной, иной пропил.
Век безрассудства наступил.
У многих совесть честь и разум
Давно накрылись медным тазом.
***

Князья, цари,  вожди,  большевики...
У  здания  меняются   фасады.
Всё  те  же  остаются   дураки.
Всё  те  же   жулики  и  казнокрады! 
А  о  дорогах  вам скажу  по  чести:
Кого  я  перечислил, строят  вместе!

***

Чиновникам  и  генералам,
На  честь  мундира  наплевать.
Им  платят,  кажется,  немало?
Привыкли просто воровать!
Ах,  сколько    их,  с  гнильцой  внутри,
Чей  лозунг:  «Всё  хватай!  Бери!»
***
Я не скажу, что мне по барабану
Политиков заумная игра,
Но подлости в ней много и обмана,-
Нам это всем понять давно пора.
Мешают "правду жизни" на обмане
Стал слушать редко тех, кто на экране.

                ***
Уходят  миллиарды  за  границу.
Бессовестно  ворует  всякий  сброд
А  детям  нашим  не  на  что  лечиться.
Умрёт, коль  не  поможет  весь  народ.
И, - Слава  БОГУ!-  много  вас  пока
Кто  честен,  щедр  и  совесть  в  ком  крепка!


Рецензии
Володя,пишу поздно, за окном уже ночь.
Думы виснут как гроздья-есть желанье помочь.
Чувством добрым,душевным- ободрить,поддержать.
Словом искренним, гневным,подлецов обличать.
-------------------------------------
"И, - Слава БОГУ!- много вас пока
Кто честен, щедр и совесть в ком крепка!"
И в ком живёт Любовь Христа,-
Надежда с Верой сплетена!
Спокойной ночи,дорогой друг!

Александр Мельхер   03.06.2019 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.