Лазурный ветер

Её пальцы тонки и проворны, как иглы
Её взгляд от полночной луны
Ты так долго скакал, и играл в эти игры
Но не чуял, не знал беспощадной войны...

Мы двинемся вместе, и трон будет светел
В отрогах оставленной кем-то мечты
И с нами отправится один вольный ветер
Лазурный ветер от далёкой звезды...

Его взгляды просты, его нравы умелы
Он не знает беспечной любви
Ты – кудесник, мой друг, чародей очумелый
Пролагающий путь напролом в эти дни...

Мы тронемся с места, как только, так сразу
Туда уходил не один легион
Не видно отличия алмаза от страза
Когда воет ветер, лазурь, баритон...

Его взгляды полны нерушимой отваги
Его руки слились с рукоятью меча
Он идёт напролом сквозь бурьян и овраги
Он – герой, воплощённая чья-то мечта...

Мы будем верны ему, свято поверье
В отрывках стихов и отброшенных уз
И благословит нас один вольный ветер
Лазурный ветер серебряных муз...


Рецензии