Смех сквозь слёзы

Смех сквозь слёзы. Утро дня,
убегающее в горку,
У листвы есть привкус горький,
и ему придётся внять.
Погремушкою играй,
развлекайся, если хочешь,
ври, когда захочешь врать,
мяч подброшенный подскочет,
красно-синий детский мяч.
Что траву ногами мять,
и вдыхать цветов желанья,
и словами обрамлять
с удивительным стараньем
всё что чувствуешь? Простить
не смогу того, что было.
Может это просто с пылу?
В гневе? Утром угостись -
что там дальше? Только шило
ты в мешке не утаишь.
И не надо. Отстоишь
это утро на поляне -
всё отмолишь. Свежерыж
жаркий день гармонью грянет.
над полями алых крыш. 


Рецензии