Проверка Жизни

Решила Жизнь осыпать тебя Счастьем,
И посмотреть, как поведёшь себя.
Протянешь руку ли чужим несчастьям,
Иль путь для избранных начерчен до тебя.

Затмит ли разум найденная чаша?
Найдётся ли в ней место для тепла ?
А в голове кипит сплошная каша,
Суметь отбиться от соблазнов зла.

Решила Жизнь, а ты готов отсеять,
Всё то, что не подходит для тебя.
Вот так она смогла тебя проверить,
Ведь постоять сумел ты за себя.


Рецензии