Благословение

Мудры еврейские сердца,
Покуда солнце светит.
Благословение отца
Воспринимают дети.
Он знает каждую черту,
Смиренье и свободу.
Он знает вечную мечту
Грядущего народа.
Поет небесная свирель,
Выходим мы из плена.
Благословляет Исраэль
Грядущие колена.
Яаков, мудрый иудей,
Предотвращает споры.
Для Торы он растил детей,
Мы созданы для Торы.
Кто грудь не держит колесом,
Но преклоняет спину,
В глазах Всевышнего весом -
Любовь Отца и сына.
Творцом любимы сыновья,
Отцу бесценны дети,
Мы все – единая семья
На нашем Божьем свете.
У каждого своя браха
Средь праздников и буден:
Держись подальше от греха,
Будь милосерден к людям!
Ищи свой путь издалека,
Стремись к делам хорошим!
Да будет Истина легка,
Как праведная ноша!
Еврей, доживший до седин,
Познавший вкус скитаний,
Служи Творцу, как верный сын,
От молодости ранней!
Светлы еврейские сердца,
Покуда солнце светит,
Благословение отца
Выслушивают дети.

2016


Рецензии