Наместник Бога

Игра теней в намёках света,
Смеясь, волнует слабый взгляд.
Бой барабанов, листья, лето...
Шамана колдовской наряд

Блестит. И в жар тебя бросает!
Тебя несут в священный грот.
Твоя телесность изнывает,
Но дух силён и слишком горд

Для жалоб на свои раненья.
Эх ты... юнец-натуралист!
Искал как в фильмах приключенья?
Теперь исписан жизни лист.

Ведь ты не Индиана-Джонс, ты знаешь?
Умён не по годам, но глуп,
Когда себе ты воображаешь,
Что станешь знатней, чем Колумб!

Чужая родина напьётся
Твоей последней каплей крови!
Шаман в глухом дыму смеётся,
Вверх поднимая космы-брови!

Все прИняли тебя за Бога!
Ты белокожий, бледнолицый!
Их чувство пламенного долга -
Дать тебе трахнуться со жрицей!

Потом вспороть тебе живот,
Путь орошая чёрной кровью!
Тебя несут в священный грот.
Это диктуется любовью

К тебе как высшему созданью!
Такие нравы их и вера.
Нет места твоему желанью.
Реальность - их желаний мера!

Та жрица, что спала с тобой,
В твоих объятьях утопая,
Та, что была твоей рабой,
Даря тебе картины Рая,

Родит Наместника Владыки
Небес, лесов и горных рек!
А ты, весь загнанный и дикий,
Ты глупый белый человек.

Ты на последнем издыхании
Уйдёшь ко звёздам высоко!
Со всеми вечными грехами,
В их космогОнии святой! 


Рецензии