Королевства шести королей песня

       

Королевства шести королей
Звон, разбитый о глиняный колокол
Небо, черного камня черней,
Их короны из темного золота

Пики ветреных копий остры,
Медь резных куполов отшлифована,
Жгут на северной башне костры,
Искры вплавлены в темное золото

А в облаках, сотни лет подряд
Спит меж высоких крон,
Когда-то, тысячу лет назад,
Запутавшись гривой, небесный дракон

Лошади- дети далёких степей
Глаза их закрыты, копыта расколоты,
Пылью дорог и огнём миражей,
Отлитых из темного золота

Тысяча лет, как распяты войной
В латы стальные, по стремя, закованы
Чёрные птицы над алой водой
В, темного золота, круг, окольцованы

А в облаках, сотни лет подряд
Спит меж высоких крон,
Когда-то, тысячу лет назад,
Запутавшись гривой, небесный дракон

                DV. 11.03.2019


Рецензии