Если хочешь

Если ты захочешь, скажи,
Я возьму тебя вместе с собой:
Унесу тебя в холод зимы,
В радость лета, в осенний покой.

Если только захочешь, то знай,
Там, где я, места нет для весны,
Там, где я, расплетается май,
И уже свиты гнезда у птиц.

Если только очнешься от сна
В темной комнате с чьей-то женой,
И безжалостный бег на часах
Завопит: «Собирайся домой!».
Зазвенит, прямо в ухо шепча,
Что весны уже кончился век.
Если только, то смело встречай
В темном небе горящий рассвет.

Если ты захочешь, скажи,
Если нет, то молчи до конца.
У меня здесь ветвятся сады,
И шумит у порога трава.

В моем царстве желтеет листва,
И морозный воздух хрустит.
Если хочешь, живи у дворца,
А не хочешь, в мой дом приходи.


                Май 2019


Рецензии