Памяти солдат Великой Победы

Здесь на поле полынь да кипрей,
Возле речки несжатая рожь,
Ветер смерти кружится над ней,
Дым глаза разъедает до слёз

А на сопках   берёзовый лес,
Словно там далеко от беды,
Возле  поля огонь до небес
И на поле разрывы войны…

Ах, как приторно пахнет полынь,
Словно в детство вернулись домой,
Но стучит в сердце пеплом Хатынь
И зовёт на решительный бой

Нам бы только вернуться назад:
Столько мирных полей впереди.
Много горя принес страшный враг,
Мы пришли, чтоб его победить


Мы по минному полю ползём,
Чтоб другие  за нами прошли,
Бог поможет, авось не умрём,
И проложим дороги- пути

Надо выполнить  данный приказ,
Все  дороги идут на Берлин
Кто дойдёт до  него из нас,
Значит , эту войну победим…

Вам спасибо, что помните всех:
Не вернувшихся  и живых…
Пусть пройдёт ещё много лет,
Будем помнить героев своих!
                2019


Рецензии