Областная научная библиотека

     Владимирская областная
     научная библиотека
     имени Максима Горького
     была открыта 27 мая 1897г.

"Буккроссинг" - новое слово,
А книги - такие старые.
На полках открытых готовы
Для чтения. Это не странно ли?

Флешмоб? В кафе или в парке?
Под столиком? Нет, под деревом!
Соцсети направят. Все даром.
Чудесные книги. Мы верим им.

Как будто письма в бутылку
В свободное в море плаванье
Бросаем. Ловите посылку!
В Европе всплывет? В Скандинавии?

А может, в Африке дальней
Отыщется книга русская?
Пролетом, проездом:  Израиль,
Австралия, Англия, Турция...

Здесь скоро выставят стенды
У библиотеки запросто.
Идите! Читайте! В аренду
Берите не только вы классиков!

Научная областная
Свой "Летний читальный зал" строит.
Приезжие и горожане
На литературу настроены!

Сетей паук сплел так много,
Пусть весь Интернет любуется!
Вы не забывайте дорогу
Сюда, на Дзержинского улицу!

                29.05.2019


Рецензии