Дети Донбасса

Они со страхом смотрят вверх.
Не солнце видят и не звёзды.
Им нужен мир, им нужен хлеб.
Мечтают и глотают слёзы.

И нет у них уже квартир:
Снаряд разрезал на две части.
Подвал и холоден, и сыр.
Нет там ни радости, ни счастья.

Давно их папы с мамой  нет.
Сестрёнка с братиком убиты.
Погибли в страшной той войне.
Все четверо в земле зарыты.

Вы все – народ одной страны.
Чужих детишек не бывает.
За что, не чувствуя вины,
Брат брата нынче убивает?

У вас ведь тоже дети есть!
Взгляните в детские глазёнки!
Вам хватит силы перенесть
Их плач отчаянный и звонкий?

При виде мёртвых малышей
Неужто кровь не стынет в жилах?
Вас мать, молясь в своей душе,
Под сердцем тоже ведь носила.

Мишенью стал  любой малыш,
Когда в Донбассе гибнут люди.
Вопросы есть. Но ты молчишь.
Кто разум в нелюдях разбудит?

Всё меньше деток на земле.
Всё больше жертв войны невинных.
Жить люди не должны во зле.
Война – удар в свою же спину.


Рецензии