Книга

В чаду вселенского сдвига
Страдает наша планета.
Ее Величество Книга
Уходит в тень Интернета.
Молчат живые страницы,
Построчно тлеет бумага.
Непроходимы границы
Сетей вселенского блага.
А дети смотрят в экраны,
А на экранах – интриги.
Такая форма обмана -
Уходят в прошлое книги.
Судьба расставила точки.
Мы эту боль повидали.
Тепло прочитанной строчки
Уходит в прошлые дали.
Считают люди потери,
Меняют формы и стили.
Но я надеюсь и верю
Простой и сказочной силе.
Когда вражда ножевая
Корежит сущность предмета,
Да будет книга живая
На страже мира и света!

2016


Рецензии