Летняя зарисовка

   
Вокруг весенний апогей:
Цветёт Земля, благоухает
И неба синего дисплей
Разливы вод отображает.

Звучат на зорях соловьи,
Эфир наполнен сольным пеньем
И слышен тихий звон листвы,
Игравшей lento, с вдохновеньем.

Лучи светила бороздят
Долины, горы, океаны;
Чудесным пламенем горят,
Сжигая тучи и туманы.

Висит на Русью летний день -
Само природы совершенство,
Когда почтеннейший плетень
Цветёт как сущее блаженство.

На нём вьюнки и мхи живут
С времён, пожалуй, Герострата
И каждый летний год цветут
С утра до красного заката.

Из изб, осевших на холме,
В пассионарную эпоху
Видны восходы на заре
И бренной жизни суматоху.

Вот-вот и лето к ним придёт
С великолепными дарами -
Сияньем синим тёплых вод
И ароматными плодами.

Украсят весь небесный свод
Созвездья лучшие Вселенной
И я опять уйду в поход
По красоте благословенной.


Рецензии
Виктор, здравствуйте! Снова окунулась в созданные Вами образы. Очень красивая зарисовка! Всех Вам благ! С искренним уважением, Ева.

Ева Александрова   05.08.2019 21:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Рад визиту. С искренним уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   06.08.2019 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.