Эти черты мне вовсе не знакомы

Эти черты мне вовсе не знакомы,
Все было скрыто белой пеленой,
И тело ломит в трех шагах от комы,
Не видел я далекий путь домой.

Обрывки фраз, рассеянных по ветру,
Пустых бутылок громкий стон и лязг,
Багрового заката покоряясь цвету,
Погас камин, едва еще дымясь.

И холод пробирался вездесущий,
В глубины чахлой и больной души,
Ознобом лихорадочным трясущий,
Огонь внутри, туши его, туши…

Эти черты мне вовсе не знакомы,
Туман растаял, спала пелена,
И мое тело в трех шагах от дома,
Сердце вело, закрыв мои глаза.


Рецензии