Посвящение Чередову Ивану Михеевичу

Хранятся в памяти народной,
Людей достойных  имена;
Достигших целей благородных,
И  заслуживших ордена…

За труд огромный, очень важный
Народу нужный  и стране;
За стойкость, смелость и  отважность,
Почти такой, как на войне…

Иван  Михеевич  - профессор
Успешно путь тот одолел;
Главой сложнейших  был процессов…
Добиться многого  сумел.

Родившись в маленькой  деревне,
Высот в науке сам достиг;
Имел на всё своё он  мненье...
И тайны бытия  постиг.

Проблем, при этом, встретил море,
Вопросов сложных целый  пруд;
А  выручали – ум  и воля
И напряжённый, тяжкий труд.

В различных школах, институте,
Детей, студентов обучал;
И подводил  к понятью сути,
Чтоб ученик  весь смысл  понял.

УЧИТЕЛЬ… с буквы большой  - званьем,
Жить по другому  и  не мог;
Считал профессию призваньем,
Душой был добр,  в ученье – строг.

Большим талантом обладая,
Подход к любому находил,
И в путь большой благословляя,
На Свет и в «люди» выводил.

В трудах  научных след оставил,
Дел  добрых уйму совершил;
Себя тем творчеством прославил,
И не жалел ни нерв, ни сил.

Наставник, деятель, учёный…
Имевший множество наград,
Своей работой увлечённый
И не боявшийся преград…

Вся жизнь его  -  пример живущим,
Как нужно мыслить и творить;
Жилось чтоб лучше всем в грядущем…
И  как  родных, друзей -  любить!

А  эта встреча  - подтвержденье,
Что люди помнят, ценят, чтут;
И в  день столетия  рожденья…
Дань уваженья отдают!


Рецензии