Стихии и стихи, или рифмы и ритм

Тяжело удержать внутри процесса
производства приятных  рифм,
как встроенный датчик контроля веса,
ограничивающий ритм.

Пример колебаний и ритма - море,
он и прост, и малоопределим,
в него погружает, и рифмы вскоре
вырабатываются им самим.

Вот другой пример вибрации - ветер,
что ритмично рвет паруса.
Он своим дыханием рифмы метит,
в нем все звуки и голоса.

В море падает и восходит солнце.
Вот уж где воистину ритм!
принимая ласки своих питомцев,
сквозь огонь пропущенных рифм!

А еще на море бывает берег.
Это смысл вибраций земли!
Все стихи, где кто-то во что-то верит,
принесут дошедшие корабли!

В море все четыре сольются сразу,
краски, кисти, холст, мастихин.
Только из стихий, собравшихся разом,
получиться могут стихи.


Рецензии