Как на камне

Судьба моя звенящим колоском
склонилась к медленной, осенней карме.
И время щит мой занесло песком,
и меч давно ржавеет в склизком камне.

Пройдём с тобою вместе, ты и я,
сквозь города в легенды и печали,
мадонна синеглазая моя
с роскошными озябшими плечами.

Я подарил последний свой восторг
тебе, родная. И теперь упрямо
лечу, как ветром сорванный листок
вдоль осени, вдоль склона Фудзиямы.

Ведь то, что называется людьми –
всего лишь сентябрей сырая память...
На сердца пламенеющей любви
я выбиваю строки, как на камне.


Рецензии