Бутафорская душа

Думалось душа настоящая,
А она, увы...бутафорская...
Чем-то непонятным смердящая...
Лишь"косит" под кисть Айвазовского...
"Струны" у души - страсти полные,
И любовь несут, вроде, трепетно...
Только страсть - то кошка бездомная,
И любовь нужна ей лишь временно...
Антураж - душа вся с иголочки...
В эти сети "рыбки" наивные,
Попадают...бьются в осколочки,
Глупые сердечки невинные...
Эти части острые, грустные,
Ветер заплетает в мелодию...
Бутафорской музыкой...вкусною...
Украшают душу - уродину...



Бутафория — поддельные, муляж, специально изготавливаемые предметы, употребляемые в театральных спектаклях взамен настоящих вещей. Предметы бутафории отличаются дешевизной, непрочностью, подчёркнутой выразительностью внешней формы.



Картинка взята из интернета


Рецензии