Богиня Нюкта

Спустилось багряное Солнце,
Природа устала за день,
Исчезла прохладная тень,
Скользнул по стеклу луч в оконце.

Повсюду разлита прохлада,
Лазурные своды темны,
Деревья почти не видны,
Черна возле дома ограда.

Настала волшебница Ночь -
НЮКТА,что всем сон навевала,
Окутав свой мир покрывалом,
Уставшим решила помочь.

НЮКТА! Успокой тех людей,
Кто станет невольно печален,
Кто страждет, кто нынче в отчаянье,
Всем сердцем прошу - пожалей!


Рецензии
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: пытаюсь использовать охватную рифму, в предпоследнем стихе рифма

получилась неточная (печа - лен и отча - янье).

Лидия Логинова   30.05.2019 09:04     Заявить о нарушении