Напоминание

Развеян миф. Окончена война.
И недруги повержены у трона.
Над Родиной нависла тишина
И скорбь от понесённого урона.

Без этих миллионов, что в земле,
Нас, миллионов нынешних, возможно,
И не было б в окутавшей всё мгле -
Предвидеть это было ведь несложно.

Собрав в себе все силы, что нашлись,
И даже те, которых не хватало,
Мы, стиснув зубы, вместе напряглись,
Залив поля невинной кровью алой,

Хрипя от ненависти, бросили вперёд
Всё на врага, круша порядки армий.
Фашизму поломали мы хребет,
С него снимая превосходства карму.

И как всегда, дойдя до их столиц,
Откуда начинались все блиц-криги,
Прощеньем заставляли падать ниц,
Деля с таким врагом кусок ковриги.

Чтоб наслаждалась старость тишиной,
Росли чтоб дети в неге и покое.
Чтоб недруг перед будущей войной
Сто раз подумал – а чего ж мы стоим.


Рецензии