Косматый нищий...

Косматый нищий тянет руку:
- Папаша, - тянет, - не скупись!
- Подам, конечно… Я от скуки
Не сиживал за эту жизнь!
И ты трудись, а как иначе?
…Ты видел, милый, муравья,
Который спозаранку плачет
Из-за обычного рубля?
И не увидишь… Он спешит
И каждой жилкой муравьиной
Бежит, бежит, бежит, бежит
Трудиться, словно одержимый!
И ты спеши… Поди, отец
Оставил это в завещании? -
Но нищий спал, хотя, подлец,
Тянул ладонь для подаяния.
 


Рецензии