Кисти белые рябины

  КИСТИ БЕЛЫЕ РЯБИНЫ

Кисти белые рябины
Смотрят в зеркальце воды ,
Пишет май с весной картины ,
Но теряют цвет сады .
Лишь сирень благоухает ,
Источая аромат ,
А пион росой блистает ,
Украшая вешний сад .

Провожая май цветущий ,
Соловей в саду поёт ,
Трель являет вездесущий :
" Лето красное грядёт ! . . "
Только лето - зной да мухи ,
Комары да пыль столбом .
Под сиренью пьют старухи ,
Ниспослал им чай стардом . . .

Вдруг припомнилась " Калина . . . " ,
Смотрит бабушка в окно ,
Нету слёз , но есть кручина ,
Боль тоски гнетёт давно . . .
Шелестят листвой берёзы ,
Провожая слёзный май ,
Небо дарит часто слёзы ,
Но юдоль земная - рай ! . .
 
Нет щенят , тоскует сука ,
Но подачку всё же ждёт ,
Жизнь собачья - боль да мука ,
Только страждущий поймёт . . .
Кисти белые рябины
Нежит тёплый ветерок ,
Он лелеет куст калины ,
Тишь нарушил треск сорок .

30 . 05 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии