О посте 22

       * * *
 О, кто уверовал в Аллаха!
 Предписан пост вам, как и тем,
 Кто был до нас... и это благо,
 Коль добровольно взяться всем.

 Аллах вам хочет облегченья,
 В священный месяц Рамадан,
 Как руководство, различенье,
 Ниспослан был вам весь Коран.

 И кто из вас его застанет,
 То пусть проводит сей в посту.
 А кто в пути, кто болен, ранен,
 Другие месяцы в году.

 Не хочет вам Он затруднений,
 Чтоб завершили вы число,
 И возвеличили б хваленьем
 Аллаха Господа  за  то.

 На путь прямой вас всех Он вывел!
 Разрешено же в ночь поста,
 Чтоб муж жену свою приблизил,
 И ешьте , пейте до утра.

 А коль на Хадж кто обязался,
 То нету к женщине пути.
 Нельзя, чтоб кто-то препирался,
 Уж благочестьем- запастись.

 Когда ж пойдёте с Арафата,
 То поминайте все Его.
 Вы заблуждались все когда-то,
 Аллах же путь вам дал прямой.

 И после много поминайте
 Отцов, как ваших иль сильней.
 Аллах- велик...не забывайте,
 Превыше славы Он ведь всей!


Рецензии
КАК ТРОПЕТНО

Джюнара Нуриев   17.08.2019 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую рецензию! Мама Тимура

Тимур Зухуров   17.08.2019 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.