Ты о чём кричишь, цикада

Ты о чём кричишь, цикада,
Что мне хочешь доказать?
Жизнь – сама уже награда,
Данность, Божья благодать.

Голос громкий, удивлённый,
Где-то рядом за кустом,
Мир вокруг в весну влюблённый,
Ямка вырыта кротом.

« Ух ты, ах ты, да иди ж ты»…
Слов твоих не разобрать,
Близок путь до спелой вишни,
Вон и ягодки видать.

Но сначала до клубники,
Той, что манит под листом,
На воде от солнца блики,
В камышах у утки дом.

Ты о чём кричишь, цикада,
Что мне хочешь доказать…
Жизнь – сама уже награда,
Данность, Божья благодать.


Рецензии
Каждая божья тварь радуется жизни.

Пётр Одесский 2   01.06.2019 16:14     Заявить о нарушении