Кто мы?

Не просто так сотворена Земля,
Не просто так мы на Земли страдаем, –
Вокруг леса, равнины и поля,
А мы сей красоты не замечаем.
Не слышим мы журчания ручья,
Не видим птиц, резвящихся под солнцем.
Неужто умерла душа моя?
Неужто ей воскреснуть не придётся?
Иль всё забыто, проклято навек, –
Что сотворил Господь на свете этом?
Задумайся о счастьи, человек,
И засияй владычним “тихим светом”!
Не утешай небесного Творца –
Себя утеши – и познаешь Бога,
Не избегай тернового венца
И царского роскошного чертога.
Не бойся слов и суетных идей –
Всё хорошо, коль сердце в это верит, –
Прекрасен каждый: ангел и злодей,
Коль радоваться жизни он умеет.
Простите всех, а главное – себя,
(Что пожелать ещё вам в этот вечер?),
Примите боль без гнева, но любя,
И возжигайте Божьей правды свечи.
Не бойтесь тех, кто от Творца далёк,
Не бойтесь тех, кто Бога ненавидит, –
Ведь каждый в этом мире одинок
И потому свою лишь правду видит.


Рецензии