Ты только выстои!

Дым, дым, дым над землёй клубится, –
Дым, дым, дым, копоть, чернота,
И душа бьётся словно птица –
Трудно ей быть одной всегда!
Что же мне делать с этим дымом?
Как его, Отче, победить?
Нелегко состязаться с миром,
Но трудней – в мире с Богом жить!
Всё вокруг стонет и рыдает,
Всё горит бешеным огнём,
А душа ко Творцу взывает –
Правда есть только в Нём одном!
Что со мной, Боже, что со мною?
Нету сил шевельнуть рукой,
Чёрный дым скоро всё покроет
И меня накроет с головой!
Дым, дым, дым к небесам стремится,
Дабы их тоже покорить.
Как же быть? –Верить и молиться –
Дух сумеет тьму остановить!
Что за сон, Господи, я вижу?
Как дрожит сердце перед ним!
...Просто я брата ненавижу
И рождаю этим чёрный дым!
Кто его победить сумеет? –
Только Бог да любовь моя.
Землю сжечь злоба не посмеет, –
Не позволит Вышний Судия!


Рецензии