Разбитая ваза

Ночь спустилась на землю святую
И укрыла всех своим шатром.
Что со мною, Боже? – Я тоскую,
Сам порой не ведая, о чём!
Что со мною, Боже? – В поднебесьи
Слышатся мне чьи-то голоса, –
Может, это ангельские песни,
Кои нам душой понять нельзя?
А вокруг звенящее молчанье –
Да, его прекрасней в мире нет!
Все уснуло, даже Мирозданье, –
Лишь струится звёзд далёких свет!
Жизнь и смерть слились в одном дыханьи,
Ожидая Страшного Суда,
И склонили головы в молчаньи…
Славь же, сердце, Господа всегда!


Рецензии