Каждому своё Сонет

У нас людей, у всех свои причуды:
Одни любители болонок — милых крошек
Другим в забаву подавай, гладких кошек;
А третьих восхищают изумруды,

Иным по нраву в ссорах бить посуду
И содержать на теле мерзких вошек,
Глазеть на мир сквозь прорези окошек...
В причудах, сам я, многих ярче буду —

В душе поклонник розовых туманов,
И уважаю острую сатиру
И развожу усатых тараканов.

Забава эта мне не по карману —
Они обжили всю мою квартиру,
Источат всё пустив меня по миру!


Рецензии