Мир блатной вокруг гудел

Руки в брюки,
Хвост трубой,
Вечно пьян
И холостой,

С папиросою
В зубах
И с заплаткой
На штанах-

В нашей лагерной
Стране
Образцом
Служило мне,

Впору, здесь
В Караганде
Развернуться
Было где:

Зоны, зоны
Без конца,
Что колючими
Сердца

Из металла
Стали в нас-
Если что,
Так сразу в глаз,

Все минуя
Канители,
Быстро
Делали дуэли,

Да, согласен,
Это странно:
Честь хранили
Очень рьяно

И один ты
На один,
Будь хоть сам
Гусар ты, блин,

Выходи
На смертный бой,
Докажи,
Что ты герой,

Докажи,
Что ты храбрей,
Бей до красных
Ты соплей!

Руки в брюки,
Хвост трубой,
Вечно пьян
И холостой,

С папиросою
В зубах
И заплаткой
На штанах.


Рецензии