Февральская зарисовка

Февраль метёт, как окаянный,
Наводит скуку на плетень -
И потому, наверно, пьяный
Сосед не ходит третий день.
Ведь заметёт… Бывало дело!
Хотя известно меж людьми,
Что Божий глаз следит умело
За пьяницами и детьми.
Да кто сегодня верит в это…
А снег метёт, метёт, метёт -
И в наш проулок до рассвета
Уже никто не попадёт.


Рецензии