Птица умерла...

Птица умерла
Кончился полет
Хрупкая душа
Не сберёг никто

Звонкий голосок
Пение на миг
Навсегда умолк
И остался блик

Гнездышко ее -
Ветки да труха
Ждет его черед
Унесут ветра

Перышки, как шелк
Нежная мечта
Погребли ее
В сердце - пустота

Неподвижен взор
В вечности застыл
Кто любил ее?
Мир давно забыл

Сердце - уголёк
И остался дым
Тьма уже зовёт
Смерть - всего лишь миг

Птица умерла
Кончился полет
Хрупкая душа
Не сберёг никто


Н. Пущинская, 17.05-29.05.2019 г.


Рецензии