Как же много сейчас прохиндеев!

КАК ЖЕ МНОГО СЕЙЧАС ПРОХИНДЕЕВ !
Как же много сейчас попрошаек!
Нет, не тех, что стоят на углу,
По копейке на хлеб собирая.
ТЕХ, что с голода вовсе не мрут.
Лезут, лезут везде, отовсюду
Тараканы из каждой щели.
-С вашей штуки богатым не буду.
Дайте! Бросьте на карту рубли!
И за счёт простаков куролесят.
Просят деньги, чтоб что-то купить.
И ведь столько придумают версий,
Чтоб людские сердца растопить.
Будто вдруг оказался в застенках:
О правительстве правду сказал.
И, конечно, нуждается в деньгах.
Чтоб опять на свободу попал.
Только логика где тут? Ребята!
Если он арестован, сидит. И грозит ему скоро расплата,
Доступ в нет почему не закрыт?
И правительству что за забота?
Где и что ты о нем написал?
Что изменят слова твои? Кто ты?
Что под ногтем ты там пропищал?
Иль собачку нашёл на дороге.
Она ранена, будет страдать.
И забилась душа по тревоге.
Надо деньги собачке послать.
Кто-то сотню, пятьсот, кто - то штуку.
Мир у нас не без добрых людей.
И никто не подумал, что утку
Для наживы пустил. прохиндей.

Человеку ж, который попросит
На леченье от рака себе, Посочувствуют:
-Пусть Бога просит,
 Чтоб страданья облегчил тебе.
Иль отвары попить посоветуют.
Кто-то вышлет, конечно, рубли.
Перед этим проверят, разведают.
Может, их как лохов развели.

Мы гуманнее больше к животным.
Ведь они не умеют нам лгать.
Хомячку помогаем охотней. Людям должен Господь помогать.


Рецензии
А мне все стихо понравились! А статьи надо процедить, но в моем вкусе. И темы и видение оригинальны.
Доброго здоровья! Заходите в гости

Владимир Дугин   21.10.2019 15:15     Заявить о нарушении
Добрый день , Владимир , очень польщена вашим отзывом.Приятно, когда написанное нравится кому- то.Спасибо.Заходите ещё.

Екатерина Белоусова 2   22.10.2019 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.