Кукушка

Просила кукушку: "Ответь, не ругай.
Годочки в любви для меня посчитай"

Считала кукушка: "Ку-ку, да ку-ку."
И эхо звучало на том берегу.

Скажи мне, кукушка, ответ дай простой.
"Как долго пробудет мой милый со мной?"

Пропела кукушка, на колком суку,
Отрывисто, гулко и скорбно: "Ку-ку..."

Кукушка, кукушка, с тобой мы одни.
Зачем растревожила майские дни?

Зачем эта встреча на бабьем веку,
Зачем ты лгала многократным "Ку-ку?"

Зачем ворожила, чтоб мне он был люб?
Позволила пить сладкий мёд его губ.

Я в сердце разбитом любовь ту ношу.
И больше тебя ни о чём не спрошу.


Рецензии