Валентина Иконникова И благодать на нас сойдёт

Не чётные строки содержат 8 гласных звуков и перемежаются с содержащими 10 гласных звуков чётными строками. Эта замечательная закономерность выдерживается на всех 12 строках стиха.

На Ямбовых позициях 2, 4, 6, 8 находится 41 ударная гласная, что от 54 ударных гласных в стихе составляет 75.9%. Сила стихотворного метра Ямб в стихотворении Валентины Иконниковой «И благодать на нас сойдёт» равна 75.9%

ВАЛЕНТИНА ИКОННИКОВА "И БЛАГОДАТЬ НА НАС СОЙДЁТ"
Пусть будет светел мир земной
И в жизни каждое мгновение.
Мы славим праздник дорогой,
ХРИСТА СВЯТОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ.

За нас отдал он жизнь свою
И вынес адские мучения.
Чтоб мы у жизни на краю
Молили  Бога о прощении.

Он всех услышит и поймёт,
Простит все наши прегрешения.
И благодать на нас сойдёт 
В тот день Святого Воскресения


Рецензии