Кот Рамзес и политес

Прилетели к нам две птички,
Две весёлые синички,
Не для щебета-веселья –
Яблок поклевать осенних.
Кот на подоконник влез –
Начинает политес*:
То учтиво он согнётся,
То изящно повернётся.
Он хвостом вальяжно водит
И с синичек глаз не сводит –
Он привык в засаде быть
И за птичками следить.
Красота его манер
Для любых котов пример.
Что случилось вдруг с Рамзесом,
Отчего он так учтив?
Развлекает политесом
Двух синиц – пернатых див.
Вот напрягся наш пострел –
Миг, прыжок – птиц след простыл.
Промах нам понять не сложно:
Птицы были за окном,
И поймать их невозможно
За оконным за стеклом.
Зря давал он им пример
В сей учтивости манер.

*политес – вежливость и учтивость манер (совр.)


Рецензии